在运动之后,除了清新的化妆和使用香水以掩盖汗水之外,还有更多的方式让您可以在公开场合完美展现自己。为了让自己看起来和感觉最好,你必须妥善照顾自己的肌肤,使健康的运动得到更多的加分。当然这包括妥善的照顾你的肌肤。

我们展示了最好的运动后肌肤保养秘诀,只需要几分钟,就可以让您保持夏日青春焕发的美丽。

适量的运动,对您的肌肤保养也有好处

运动可以促进新陈代谢,加速血液流动,而“增强的血液流动可以帮助皮肤细胞更有效地再生和排除毒素,”纽约市皮肤科医生 Melissa Kanchanapoomi Levin 博士说。血液和氧气通过排出毒素帮助皮肤,包括所有导致毛孔堵塞的粘液。这种增强的血流量有助于推动这些毒素的排出。一个好的排汗过程就有点像是蒸汽清洁毛孔。

冷水轻敷

锻炼后,您的脸很可能是红色的。在您认为自己冷却后,依然可能会继续的出汗。这里有一个快速的方法,当锻炼结束,您可以通过在脸上和手腕上涂抹冰冷的水​​来快速停止不间断的汗水。纽约市皮肤科医生珍妮特·格拉夫( Jeannette Graf,M.D。)强烈建议,它会让您的肌肤感到清爽,而且脸上的红肿也会消失。

喝很多的水

你听说过青春之泉吗?我可以保证没有这样的东西,而且给你美丽的皮肤带来好处的水,不一定非要来自一个特殊的喷泉。只要保持充足的水分,就是保持肌肤年轻光泽和健康面容的关键。

运动前后多喝水尤为重要。在锻炼之前开始的水分补充,帮助你的身体建立储备。皮肤科医生建议您在完成锻炼后30分钟内饮用约8盎司的水,以保持身体拥有足够的水分。因为你的身体在运动期间会失去相当多的水分,所以你需要在锻炼后保持水分,以帮助你的皮肤恢复湿润。

迅速摆脱汗水

虽然汗水有助于清除毛孔中的污垢和毒素,但您也必须停止过多的汗水排出才能完成整个过程。并且,让所有那些咸味的东西在你的脸上长时间的停留只是会倒只堵塞毛孔,刺激和发红。而且体液,污垢和油脂的混合也会影响皮肤的酸碱平衡。

运动后立即洗去汗水,但要对皮肤温和。根据纽约市委员会认证的皮肤科医生,朱莉·鲁萨克,医学博士,“过度的清洁皮肤”,是人们在运动后犯下的头号错误。

如果你真的不得不在淋浴后跳过保湿(虽然你不应该),尽速回到办公室,为了加快淋浴过程,请使用二合一沐浴露。其中所含的油性配方尤为重要,让您的身体肌肤在运动排汗过后,仍能保持湿润。

“在运动之后,即使你没有时间进行完整的淋浴,你也应该彻底清洁你的脸。否则,你的皮肤容易受到伤害,“化妆师 Anna Nenoiu 说。使用温和的清洁剂彻底洗净脸部,避免使用任何会使得您的肌肤过度干燥的清洁剂。最佳的作法是将汗水与所有污垢一同清除干净,减少皮肤的刺激。使用温水,与少许的冰水
来结束整个清洗过程。绝对避免热水,这只会增加运动后的脸部发红。

使用洗发水和护发素合二为一的洗发剂来清洗头发。只需将它揉在最需要的地方 – 根部 – 并冲洗干净。如果你正在跳过整个淋浴步骤,请在你的健身包里随身携带一个干洗发水,这样你就可以在离开健身房之前快速完成全身的洁净。

此外,在清洗完脸部肌肤之后,将脸部的残余水分轻轻拍干。特别是如果你的脸上已经是红色的,那么过于粗造的毛巾可能会进一步刺激你脸上的肌肤。

滋润与保湿

这可能很难相信,但所有的咸汗水都无法真正滋润你的脸。事实上,在运动流汗过后,帮助肌肤补充锻炼过程中失去的水分至关重要。并且,在重新涂抹防晒霜和化妆品之前,使用轻盈的保湿霜来舒缓肌肤发红发炎的状况。

轻淡化妆

当你离开健身房时,是无法马上恢复正常状态的。你可能仍然会因为汗水潮湿一段时间,所以为了避免眼睛上的眼妆化开,建议不化妆或是淡妆来减低肌肤的负担。此外,你的脸已经被冲洗了,因此没有必要进行繁复的化妆。只是保持简单。

关闭菜单
×
×

产品入口: 产品添加到购物车